EKSTRAKURIKULER

1. PRAMUKA

• Suatu gerakan pendidikan untuk kaum muda dalam usaha melatih dan mendidik karakter peserta didik untuk dapat mandiri dan dapat bekerjasama dengan orang lain, terutama teman sekelompoknya dan masyarakat luas yang didasari dengan trisatya dan dasa darma pramuka. Kegiatan yang dilakukan seperti, PBB, tali temali, kegiatan latihan yang disesuaikan dengan pengisian SKU, morse, perkemahan dan lain-lain

2. PASKIBRA SEKOLAH

• Paskibra adalah sekelompok pasukan kibar bendera yang ada disekolah dengan kegiatan melatih anggota paskibra PBB, kegiatan upacara lainnya baik upacara rutin maupun kegiatan upacara hari besar nasional.

3. OLAHRAGA

• olahraga merupakan aktivitas yang sangat penting untuk mempertahankan kebugaran tubuh manusia. Kegiatan olah raga juga salah satu aktivitas fisik maupun psikis seseorang untuk menjaga kebugaran tubuh. Kegiatan olah raga di SMK Mudita yang di kembangkan antara lain : bola basket, sepak bola, badminton, volly dan tenis meja.

4. DRUMBAND

• Drumband merupakan suatu bentuk sajian musik lapangan yang terdiri seperangkat alat musik yang dimainkan secara serempak dan berkesinambungan untuk menghasilkan suara yang baik yang dibarengi dengan gerakan-gerakan yang bervariasi dan menarik. Kegiatan yang dilakukan secara umum yaitu latihan kekompakan langkah, gerakan, formasi gerakan dan latihan memainkan lagu-lagu yang disampaikan oleh pelatih.

5. INLA

• International Nature Loving Association (INLA) yaitu perhimpunan kasih semesta yang merupakan organisasi seni budaya dan pendidikan, kegiatannya berupa :
    1. Membina umat manusia mengembangkan semangat kasih semesta demi terwujudnya kasih kepada keluarga, masyarakat, negara dan dunia.
    2. Meningkatkan kesadaran nurani , moralitas, kecerdasan emosional, dan kecerdasan spiritual umat manusia.
    3. Mengembangkan harmonisasi antar umat manusia dengan alam semesta dan antar sesama tanpa membedakan suku, agama, warnakulit, dan bangsa.
    4. Mewujudkan sikap menghormati, menghargai, menyayanggi segala mahkluk hidup sebagai perwujudan pesona keindahan kodrati manusia.

PENDAFTARAN SISWA BARU T.A. 2021-2022

Telah dibuka Pendaftaran Siswa/i Baru SMK Mudita Singkawang, tahun pelajaran 2021-2022.

Pendaftaran di buka tiga Gelombang yaitu:

Gelombang I mulai tanggal 02 Januari - 28 Februari 2021.

Gelombang II mulai tanggal 01 Maret - 30 Mei 2021.

Gelombang III mulai tanggal 01 Juni - 30 Juli 2021. (apabila jumlah siswa telah terpenuhi maka gelombang III tidak dibuka)

Syarat Pendaftaran:

1. Mengambil dan mengisi formulir pendaftaran.
  2. Melampirkan fotokopi Kartu Keluarga(KK), Akte Kelahiran.
  3. Melampirkan fotocopi Raport SMP semester 1-5.
  4. menyerahkan Pasfoto 2X3= 2 lembar, 3 X 4 = 2 lembar.

Waktu dan Tempat Pendaftaran:

Waktu Pendafratan setiap hari kerja, pagi jam 08.00-12.00 dan siang jam 13.00 - 14.00.

Tempat pendaftaran di Kantor Yayasan Dharma Buddha Maitreya, di Komplek SMK Mudita Singkawang, alamat: Jln. S.M. Tsjafioeddin No.32 Kel.Melayu, Kec. Singkawang Barat, Kota Singkawang.

Informasi Lain:

Pendaftaran di Gelombang I mendapat potongan uang pangkal sebesar Rp 600.000,-

Pendaftaran di gelombang II mendapat potongan uang pangkal sebesar Rp 300.000,-

Bagi siswa yang berprestasi Juara umum I akan mendapat free uang pangkal dan beasiswa sampai 3 tahun, Juara umum II akan mendapat free uang pangkal dan beasiswa sampai 2 tahun, Juara umum III akan mendapat free uang pangkal dan beasiswa sampai 1 tahun.

Terima kasih.

MARI BERGABUNG BERSAMA KAMI....!

Singkawang, Januari 2021

SMK Mudita Singkawang.

生活再苦,也不要失去信念, 因为美好将在明天。 Tidak peduli betapa sulit hidup ini, Jangan kehilangan kepercayaan, Karena kebaikan akan menjadi hari esok.