SEJARAH SMK MUDITA

SMK Mudita diresmikan pada tanggal 6 Mei 2001 dan mulai menerima siswa baru pada tahun pelajaran 2001/2002. Ketika dibuka SMK Mudita terdiri dari dua jurusan yaitu akuntansi dan asuransi. Sebagai sekolah baru SMK Mudita hanya memperoleh 58 siswa dengan jumlah lulusan angkatan pertama 36 orang. Dengan jumlah tenaga pengajar 12 orang dan seorang staf tata usaha. Karena minimnya animo masyarakat pada jurusan asuransi, maka pada tahun pelajaran 2002/2003 sekolah menambah satu jurusan yaitu pemasaran.

Perjalanan waktu membawa SMK MUDITA menginjak angka 13 tahun. Seperti seorang anak, yang tumbuh setahap demi setahap, masa ini menunjukkan seorang anak remaja yang sedang mencari siapa aku. Namun tidak dengan MUDITA, ini adalah anak luar biasa. Lahir dengan keadaaan umum, meski tak seperti yang diharapkan harusnya kembar namun menjelma sebagai sekolah baru dengan satu kelas. Lewat satu tahun langsung melejit 4 kelas dan terus tumbuh dan berkembang, mengikuti arah angin kemajuan yang mendorongnya.

Dengan sebuah konsep sederhana, SMK MUDITA adalah sebuah sekolah dengan atmosfer dunia satu keluarga. Tempat mendidik anak Indonesia menjadi kompeten, profesional dan berbudi pekerti luhur. Dengan kesadaran bahwa sekolah masih harus banyak belajar, bagaimana kelak siswa-siswanya menjadi anak yang berkarakter positif, kami berusaha menengok keluar seperti apa mereka meramu proses pendidikan formal ini sehingga tidak hanya kompeten, profesional namun sarat dengan sifat-sifat yang penuh karakteristik.

Sampai dengan tahun pelajaran 2013/2014 SMK Mudita telah meluluskan siswa sebanyak 1888 orang siswa, dari jumlah siswa yang terdaftar di SMK Mudita sebanyak 2993 orang, Jumlah siswa tahun pelajaran 2014/2015 berjumlah 651 terdiri dari 9 kelas jurusan keuangan dan 9 kelas jurusan pemasaran serta didukung oleh 42 tenaga pendidik, 7 orang staf tata usaha, 2 orang tenaga kebersihan dan 2 orang satpam. Semoga SMK Mudita terus jaya dan berkembang.

Janganlah memperhatikan kesalahan orang lain saja, buat diri kamu lebih baik. – Siddharta Gautama (Budha)