VISI DAN MISI

VISI SMK MUDITA :

• Terwujudnya Sumber Daya Manusia Yang Beradab, Berbudaya, Bermoral, Dan Bermartabat Serta Berkompetensi.

MISI SMK MUDITA :

1. Menanamkan nilai-nilai karakter melalui budaya sekolah, pendidikan Etika Moral, dan Kegiatan Ekstrakurikuler.
  2. Melaksanakan Pembelajaran melalui Competency Based Training dan Production Based Training dengan berstandar pada SKKNI dan kompetensi keahlian.
  3. Mengembangkan kecakapan hidup (Life skill) melalui kegiatan ekstrakurikuler, latihan kewirausahaan dengan keahlian yang spesifik pada kompetensi keahlian.
  4. Mengembangkan dan membina jejaring kerjasama dengan potensi pengembangan SDM, inovasi tepat guna dan kemajuan dunia usaha, industri serta dunia kerja.
  5. Mengembangkan, dan mengoptimalkan sarana dan prasarana Pendidikan untuk mendukung terlaksananya proses pembelajaran.

TUJUAN :

1. Mendidik peserta didik untuk menjadi insan yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan yang maha Esa berkarakter, bermoral, berbudaya, dan bermartabat.
  2. Menyiapkan peserta didik menjadi tenaga kerja yang terampil dan produktif untuk dapat mengisi lowongan kerja serta sambil melanjutkan pendidikan pada jenjang yang lebih tinggi.
  3. Menyiapkan peserta didik berjiwa kewirausahaan dan mampu menciptakan lapangan kerja.
  4. Meningkatkan kerjasama dengan berbagai pihak untuk mengembangkan pendidikan,  peningkatan kualitas lulusan dan keterserapan lulusan.

MOTTO :

• Maju, Unggul, Disiplin, Inovatif, Terampil, Antusias

PENDAFTARAN SISWA BARU T.A. 2021-2022

Telah dibuka Pendaftaran Siswa/i Baru SMK Mudita Singkawang, tahun pelajaran 2021-2022.

Pendaftaran di buka tiga Gelombang yaitu:

Gelombang I mulai tanggal 02 Januari - 28 Februari 2021.

Gelombang II mulai tanggal 01 Maret - 30 Mei 2021.

Gelombang III mulai tanggal 01 Juni - 10 Juli 2021. (apabila jumlah siswa telah terpenuhi maka gelombang III tidak dibuka)

Syarat Pendaftaran:

1. Mengambil dan mengisi formulir pendaftaran.
  2. Melampirkan fotokopi Kartu Keluarga(KK), Akte Kelahiran.
  3. Melampirkan fotocopi Raport SMP semester 1-5.
  4. menyerahkan Pasfoto 2X3= 2 lembar, 3 X 4 = 2 lembar.

Waktu dan Tempat Pendaftaran:

Waktu Pendafratan setiap hari kerja, pagi jam 08.00-12.00 dan siang jam 13.00 - 14.00.

Tempat pendaftaran di Kantor Yayasan Dharma Buddha Maitreya, di Komplek SMK Mudita Singkawang, alamat: Jln. S.M. Tsjafioeddin No.32 Kel.Melayu, Kec. Singkawang Barat, Kota Singkawang.

Informasi Lain:

Pendaftaran di Gelombang I mendapat potongan uang pangkal sebesar Rp 600.000,-

Pendaftaran di gelombang II mendapat potongan uang pangkal sebesar Rp 300.000,-

Bagi siswa yang berprestasi Juara umum I akan mendapat free uang pangkal dan beasiswa sampai 3 tahun, Juara umum II akan mendapat free uang pangkal dan beasiswa sampai 2 tahun, Juara umum III akan mendapat free uang pangkal dan beasiswa sampai 1 tahun.

Terima kasih.

MARI BERGABUNG BERSAMA KAMI....!

Singkawang, Januari 2021

SMK Mudita Singkawang.

生活再苦,也不要失去信念, 因为美好将在明天。 Tidak peduli betapa sulit hidup ini, Jangan kehilangan kepercayaan, Karena kebaikan akan menjadi hari esok.