VISI DAN MISI

VISI SMK MUDITA :

• Terwujudnya SMK Mudita Unggul Dalam Menghasilkan Sumber Daya Manusia Yang Beradab, Berbudaya, Bermoral, Dan Bermartabat Serta Berkompetensi.

MISI SMK MUDITA :

1. Membentuk sikap dan perilaku siswa menjadi insan yang menjunjung tinggi nilai-nilai kehidupan, moralitas, budaya kasih alam, dan martabat sebagai manusia dengan berlandaskan iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Menerapkan tiga antusias estetis (berkarya, bermasyarakat, mengasihi kehidupan) dan tiga kebersamaan hidup estetis (moralitas publik, ketertiban publik, tata krama publik).
  3. Mewujudkan proses belajar mengajar melalui Competency Base Training dan Production Based Training dengan berstandar pada kompetensi keahlian
  4. Mengembangkan kecakapan hidup (life skill) melalui kegiatan ekstrakurikuler, latihan berwirausaha dengan keahlian spesifik yang berstandar pada kompetensi keterampilan kerja.
  5. Mengembangkan program keahlian yang merupakan tuntutan pasar kerja, menanamkan budaya kerja dan sikap profesional untuk menunjang hidup layak melalui pengembangan karier.
  6. Mengembangkan dan membina jejaring kerja sama dengan potensi pengembangan sumber daya manusia, inovasi tepat guna, dan kemajuan dunia usaha dan industri.
  7. Mengembangkan dan mengoptimalkan sarana prasarana pendidikan untuk mendukung terlaksananya proses pembelajaran.

TUJUAN :

1. Mendidik peserta didik untuk menjadi insan yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa berkarakter, bermoral, berbudaya, dan bermartabat.
  2. Menyiapkan peserta didik menjadi tenaga kerja yang terampil produktif untuk dapat mengisi lowongan kerja.
  3. Menyiapkan peserta didik menjadi tenaga kerja yang mampu menciptakan lapangan kerja serta melanjutkan pendidikan pada jenjang yang lebih tinggi.
  4. Meningkatkan kerja sama dengan berbagai pihak untuk mengembangkan pendidikan, peningkatan kualitas lulusan serta keterserapan lulusan.

MOTTO :

• Maju, Unggul, Damai, Inovatif, Terampil, Aktif

Janganlah memperhatikan kesalahan orang lain saja, buat diri kamu lebih baik. – Siddharta Gautama (Budha)