VISI DAN MISI

VISI SMK MUDITA :

• Terwujudnya Sumber Daya Manusia Yang Beradab, Berbudaya, Bermoral, Dan Bermartabat Serta Berkompetensi.

MISI SMK MUDITA :

1. Membentuk sikap dan perilaku siswa menjadi insan yang menjunjung tinggi nilai-nilai kehidupan, moralitas, budaya kasih alam, dan martabat sebagai manusia dengan berlandaskan iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Menerapkan tiga antusias estetis (berkarya, bermasyarakat, mengasihi kehidupan) dan tiga kebersamaan hidup estetis (moralitas publik, ketertiban publik, tata krama publik).
  3. Mewujudkan proses belajar mengajar melalui Competency Base Training dan Production Based Training dengan berstandar pada kompetensi keahlian
  4. Mengembangkan kecakapan hidup (life skill) melalui kegiatan ekstrakurikuler, latihan berwirausaha dengan keahlian spesifik yang berstandar pada kompetensi keterampilan kerja.
  5. Mengembangkan program keahlian yang merupakan tuntutan pasar kerja, menanamkan budaya kerja dan sikap profesional untuk menunjang hidup layak melalui pengembangan karier.
  6. Mengembangkan dan membina jejaring kerja sama dengan potensi pengembangan sumber daya manusia, inovasi tepat guna, dan kemajuan dunia usaha dan industri.
  7. Mengembangkan dan mengoptimalkan sarana prasarana pendidikan untuk mendukung terlaksananya proses pembelajaran.

TUJUAN :

1. Mendidik peserta didik untuk menjadi insan yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa berkarakter, bermoral, berbudaya, dan bermartabat.
  2. Menyiapkan peserta didik menjadi tenaga kerja yang terampil produktif untuk dapat mengisi lowongan kerja.
  3. Menyiapkan peserta didik menjadi tenaga kerja yang mampu menciptakan lapangan kerja serta melanjutkan pendidikan pada jenjang yang lebih tinggi.
  4. Meningkatkan kerja sama dengan berbagai pihak untuk mengembangkan pendidikan, peningkatan kualitas lulusan serta keterserapan lulusan.

MOTTO :

• Maju, Unggul, Damai, Inovatif, Terampil, Aktif

PENDAFTARAN SISWA BARU T.A. 2021-2022

Telah dibuka Pendaftaran Siswa/i Baru SMK Mudita Singkawang, tahun pelajaran 2021-2022.

Pendaftaran di buka tiga Gelombang yaitu:

Gelombang I mulai tanggal 02 Januari - 28 Februari 2021.

Gelombang II mulai tanggal 01 Maret - 30 Mei 2021.

Gelombang III mulai tanggal 01 Juni - 30 Juli 2021. (apabila jumlah siswa telah terpenuhi maka gelombang III tidak dibuka)

Syarat Pendaftaran:

1. Mengambil dan mengisi formulir pendaftaran.
  2. Melampirkan fotokopi Kartu Keluarga(KK), Akte Kelahiran.
  3. Melampirkan fotocopi Raport SMP semester 1-5.
  4. menyerahkan Pasfoto 2X3= 2 lembar, 3 X 4 = 2 lembar.

Waktu dan Tempat Pendaftaran:

Waktu Pendafratan setiap hari kerja, pagi jam 08.00-12.00 dan siang jam 13.00 - 14.00.

Tempat pendaftaran di Kantor Yayasan Dharma Buddha Maitreya, di Komplek SMK Mudita Singkawang, alamat: Jln. S.M. Tsjafioeddin No.32 Kel.Melayu, Kec. Singkawang Barat, Kota Singkawang.

Informasi Lain:

Pendaftaran di Gelombang I mendapat potongan uang pangkal sebesar Rp 600.000,-

Pendaftaran di gelombang II mendapat potongan uang pangkal sebesar Rp 300.000,-

Bagi siswa yang berprestasi Juara umum I akan mendapat free uang pangkal dan beasiswa sampai 3 tahun, Juara umum II akan mendapat free uang pangkal dan beasiswa sampai 2 tahun, Juara umum III akan mendapat free uang pangkal dan beasiswa sampai 1 tahun.

Terima kasih.

MARI BERGABUNG BERSAMA KAMI....!

Singkawang, Januari 2021

SMK Mudita Singkawang.

生活再苦,也不要失去信念, 因为美好将在明天。 Tidak peduli betapa sulit hidup ini, Jangan kehilangan kepercayaan, Karena kebaikan akan menjadi hari esok.