PROGRAM KEAHLIAN

AKUNTANSI DAN KEUANGAN LEMBAGA (AKL)

• Profil Lulusan program keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL): Lulusan memiliki keahlian menerapkan profesional dalam bekerja; kesehatan dan keselamatan bekerja, memproses entry jurnal, buku besar dan menyusun laporan keuangan; mengoperasikan progam pengolahan angka/Spreadsheet  dan mengoperasikan aplikasi  komputer akuntansi. Lulusan AKL dapat mengisi pekerjaan sebagai  teknisi akuntansi yunior; staf akuntan, auditor, analis keuangan, konsultan pajak; kasir;  wirausaha dan kuliah.

• Bidang pekerjaan yang dapat diisi oleh tamatan Program Keahlian Akuntansi antara lain :
    1. Teknisi Akuntansi Junior
    2. Staf Akuntan
    3. Staf Auditor
    4. Staf Analis Keuangan
    5. Staf Konsultan Pajak
    6. Penata Buku Muda dalam lingkup Akuntansi
    7. Kasir Teler
    8. Juru Gaji
    9. Operator Mesin Hitung
    10. Administrasi Gudang/Kantor
    11. Menyusun Laporan Keuangan
    12. Wirausaha
    13. Kuliah

BISNIS DARING DAN PEMASARAN (BDP)

• Menghasilkan tamatan yang memiliki kompetensi pengetahuan, keterampilan serta sikap yang profesional di bidang Bisnis (dunia usaha), serta mengembangkan sikap kewirawausahaan dan jiwa kompetisi yang sehat dalam dunia usaha.
  • Profil Lulusan Program Keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran (BDP): Lulusan memiliki keahlian menerapkan profesional dalam bekerja; kesehatan dan keselamatan bekerja, bekerja di bidang keahlian kasir, pramuniaga, dan tenaga opersional pemasaran produk dan jasa; mengelolah bisnis daring/online, wirausaha dan kuliah.
  • Bidang pekerjaan yang dapat diisi oleh tamatan Program Keahlian Penjualan antara lain :
    1. Pramuniaga (Tenaga Penjual)
    2. Tenaga Pemasaran
    3. Tenaga Pembelian
    4. Pengelola gudang
    5. Kasir
    6. Tenaga administrasi penjualan dan pembelian
    7. Perantara dagang
    8. mengelola bisnis daring/online
    9. Wiraswasta
    10. Kuliah.

TEKNIK KOMPUTER JARINGAN

• Profil Lulusan Program Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ): Lulusan memiliki keahlian menerapkan profesional dalam bekerja;  melakukan instalasi jaringan komputer berbasis kabel; melakukan konfigurasi perangkat jaringan komputer; dan konfigurasi routing pada perangkat jaringan komputer.
  • Lulusan TKJ dapat mengisi pekerjaan sebagai:
  1. Administrator Jaringan;
  2. service komputer;
  3. usaha warnet;
  4. konsultan IT;
  5. bekerja di perusahaan IT
  6. kuliah.

PENDAFTARAN SISWA BARU T.A. 2021-2022

Telah dibuka Pendaftaran Siswa/i Baru SMK Mudita Singkawang, tahun pelajaran 2021-2022.

Pendaftaran di buka tiga Gelombang yaitu:

Gelombang I mulai tanggal 02 Januari - 28 Februari 2021.

Gelombang II mulai tanggal 01 Maret - 30 Mei 2021.

Gelombang III mulai tanggal 01 Juni - 10 Juli 2021. (apabila jumlah siswa telah terpenuhi maka gelombang III tidak dibuka)

Syarat Pendaftaran:

1. Mengambil dan mengisi formulir pendaftaran.
  2. Melampirkan fotokopi Kartu Keluarga(KK), Akte Kelahiran.
  3. Melampirkan fotocopi Raport SMP semester 1-5.
  4. menyerahkan Pasfoto 2X3= 2 lembar, 3 X 4 = 2 lembar.

Waktu dan Tempat Pendaftaran:

Waktu Pendafratan setiap hari kerja, pagi jam 08.00-12.00 dan siang jam 13.00 - 14.00.

Tempat pendaftaran di Kantor Yayasan Dharma Buddha Maitreya, di Komplek SMK Mudita Singkawang, alamat: Jln. S.M. Tsjafioeddin No.32 Kel.Melayu, Kec. Singkawang Barat, Kota Singkawang.

Informasi Lain:

Pendaftaran di Gelombang I mendapat potongan uang pangkal sebesar Rp 600.000,-

Pendaftaran di gelombang II mendapat potongan uang pangkal sebesar Rp 300.000,-

Bagi siswa yang berprestasi Juara umum I akan mendapat free uang pangkal dan beasiswa sampai 3 tahun, Juara umum II akan mendapat free uang pangkal dan beasiswa sampai 2 tahun, Juara umum III akan mendapat free uang pangkal dan beasiswa sampai 1 tahun.

Terima kasih.

MARI BERGABUNG BERSAMA KAMI....!

Singkawang, Januari 2021

SMK Mudita Singkawang.

生活再苦,也不要失去信念, 因为美好将在明天。 Tidak peduli betapa sulit hidup ini, Jangan kehilangan kepercayaan, Karena kebaikan akan menjadi hari esok.