PROGRAM KEAHLIAN

AKUNTANSI DAN KEUANGAN LEMBAGA (AKL)

• Menghasilkan tamatan yang memiliki kompetensi pengetahuan, keterampilan serta sikap yang profesional dalam bidang Akuntansi dengan menerapkan kewiraswastaan serta mampu mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam dunia kerja.
  • Bidang pekerjaan yang dapat diisi oleh tamatan Program Keahlian Akuntansi antara lain :
    1. Penata Buku Muda dalam lingkup Akuntansi
    2. Kasir Teler
    3. Juru Gaji
    4. Operator Mesin Hitung
    5. Administrasi Gudang/Kantor
    6. Menyusun Laporan Keuangan

BISNIS DARING DAN PEMASARAN (BDP)

• Menghasilkan tamatan yang memiliki kompetensi pengetahuan, keterampilan serta sikap yang profesional di bidang Bisnis (dunia usaha), serta mengembangkan sikap kewirawausahaan dan jiwa kompetisi yang sehat dalam dunia usaha.
  • Bidang pekerjaan yang dapat diisi oleh tamatan Program Keahlian Penjualan antara lain :
    1. Pramuniaga (Tenaga Penjual)
    2. Tenaga Pemasaran
    3. Tenaga Pembelian
    4. Pengelola gudang
    5. Kasir
    6. Tenaga administrasi penjualan dan pembelian
    7. Perantara dagang

TEKNIK KOMPUTER JARINGAN

TKJ merupakan ilmu berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi terkait kemampuan algoritma, dan pemrograman komputer, perakitan komputer, perakitan jaringan komputer, dan pengoperasian perangkat lunak, dan internet. Namun selain itu, jurusan TKJ juga memberikan kompetensi keahlian tambahan yaitu listrik, elektro, perangkat lunak dan perangkat keras. Dalam proses pendidikan selama di SMK Mudita jurusan TKJ, siswa akan diajari dari tingkat dasar tentang perakitan, perbaikan komputer, perbaikan peripheral, web desain, jaringan, sampai dengan keamanan jaringan. Dengan semua keahlian yang diajarkan secara lengkap sejak tingkat pertama sampai dengan akhir, diharapkan siswa mampu berkompetisi sesuai dengan keahlian dalam dunia kerja yang berbasis teknologi.

Berikut adalah bidang pekerjaan yang dapat diisi oleh tamatan program keahlian TKJ antara lain :

1. Internet Service Provider / Perusahaan Jaringan Network Security
  2. Wireless Networking
  3. Network Administrator
  4. Administrasi Server
  5. Computer Integrator
  6. Voip Integrator
  7. Linux Administrator
  8. Integrator Jaringan
  9. Web Administrator

PENDAFTARAN SISWA BARU T.A. 2021-2022

Telah dibuka Pendaftaran Siswa/i Baru SMK Mudita Singkawang, tahun pelajaran 2021-2022.

Pendaftaran di buka tiga Gelombang yaitu:

Gelombang I mulai tanggal 02 Januari - 28 Februari 2021.

Gelombang II mulai tanggal 01 Maret - 30 Mei 2021.

Gelombang III mulai tanggal 01 Juni - 30 Juli 2021. (apabila jumlah siswa telah terpenuhi maka gelombang III tidak dibuka)

Syarat Pendaftaran:

1. Mengambil dan mengisi formulir pendaftaran.
  2. Melampirkan fotokopi Kartu Keluarga(KK), Akte Kelahiran.
  3. Melampirkan fotocopi Raport SMP semester 1-5.
  4. menyerahkan Pasfoto 2X3= 2 lembar, 3 X 4 = 2 lembar.

Waktu dan Tempat Pendaftaran:

Waktu Pendafratan setiap hari kerja, pagi jam 08.00-12.00 dan siang jam 13.00 - 14.00.

Tempat pendaftaran di Kantor Yayasan Dharma Buddha Maitreya, di Komplek SMK Mudita Singkawang, alamat: Jln. S.M. Tsjafioeddin No.32 Kel.Melayu, Kec. Singkawang Barat, Kota Singkawang.

Informasi Lain:

Pendaftaran di Gelombang I mendapat potongan uang pangkal sebesar Rp 600.000,-

Pendaftaran di gelombang II mendapat potongan uang pangkal sebesar Rp 300.000,-

Bagi siswa yang berprestasi Juara umum I akan mendapat free uang pangkal dan beasiswa sampai 3 tahun, Juara umum II akan mendapat free uang pangkal dan beasiswa sampai 2 tahun, Juara umum III akan mendapat free uang pangkal dan beasiswa sampai 1 tahun.

Terima kasih.

MARI BERGABUNG BERSAMA KAMI....!

Singkawang, Januari 2021

SMK Mudita Singkawang.

生活再苦,也不要失去信念, 因为美好将在明天。 Tidak peduli betapa sulit hidup ini, Jangan kehilangan kepercayaan, Karena kebaikan akan menjadi hari esok.